Kadar vitamin C menurun ketika titik maksimal peningkatannya telah terlampaui. Hal ini dikarenakan biosintesis vitamin C dipengaruhi oleh adanya aktivitas asam askorbat oksidase. Asam askorbat oksidase berperan dalam perombakan vitamin C, dimana asam askorbat akan teroksidasi menjadi asam dehiodroaskorbat, keduanya masih mempunyai keaktifan sebagai vitamin C dan akan mengalami perubahan lebih lanjut oleh adanya reaksi hidrolisis sehingga terbentuk asam m L-diketogulonat yang tidak memiliki keaktifan vitamin C.
Di dalam video penyaji menyebutkan bahwa kadar vit. C setiap keadaan mangga berbeda-beda. Di dalam jurnal referensi yg saya temukan juga disebutkan bahwa kebutuhan vit. C berbeda setiap umurnya. Artinya, semua umur punya porsi masing” yang harus dicukupi kadar Vitamin C nya. Lalu apakah umur yang perlu kadar Vitamin C lebih rendah itu lebih baik mengonsumsi mangga dalam kondisi mengkal karna kadarnya lebih rendah?
Seperti untuk bayi yang memerlukan kadar vitamin C yang rendah bisa di berikan mangga yang kelewatan matang yang mana semakin tua umur buah, kadar vitamin pun semakin menurun, dan bisa juga dengan mencari jenis buah mangga yg lainnya yang memiliki kadar vitamin yang rendah dan sebaiknya berikan mangga yang manis serta lembek dan berwarna orange
Mengapa semakin tua buah mangga kadar vitamin C nya menurun?
BalasHapusKadar vitamin C menurun
Hapusketika titik maksimal peningkatannya telah
terlampaui. Hal ini dikarenakan biosintesis
vitamin C dipengaruhi oleh adanya aktivitas
asam askorbat oksidase. Asam askorbat oksidase berperan
dalam perombakan vitamin C, dimana asam
askorbat akan teroksidasi menjadi asam dehiodroaskorbat, keduanya masih mempunyai keaktifan sebagai vitamin C dan akan
mengalami perubahan lebih lanjut oleh adanya
reaksi hidrolisis sehingga terbentuk asam m L-diketogulonat yang tidak memiliki keaktifan vitamin C.
Jurnal referensi:
BalasHapushttps://jurnal.unimed.ac.id/2012/index.php/jkss/article/download/10176/9170
Di dalam video penyaji menyebutkan bahwa kadar vit. C setiap keadaan mangga berbeda-beda. Di dalam jurnal referensi yg saya temukan juga disebutkan bahwa kebutuhan vit. C berbeda setiap umurnya.
Artinya, semua umur punya porsi masing” yang harus dicukupi kadar Vitamin C nya. Lalu apakah umur yang perlu kadar Vitamin C lebih rendah itu lebih baik mengonsumsi mangga dalam kondisi mengkal karna kadarnya lebih rendah?
Seperti untuk bayi yang memerlukan kadar vitamin C yang rendah bisa di berikan mangga yang kelewatan matang yang mana semakin tua umur buah, kadar vitamin pun semakin menurun, dan bisa juga dengan mencari jenis buah mangga yg lainnya yang memiliki kadar vitamin yang rendah dan sebaiknya berikan mangga yang manis serta lembek dan berwarna orange
Hapus