KIMIA FARMASI KUANTITATIF-Titrasi Iodimetri Vitamin C

https://youtu.be/6A4er6U4u9E

Komentar

  1. Mengapa semakin tua buah mangga kadar vitamin C nya menurun?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadar vitamin C menurun
      ketika titik maksimal peningkatannya telah
      terlampaui. Hal ini dikarenakan biosintesis
      vitamin C dipengaruhi oleh adanya aktivitas
      asam askorbat oksidase. Asam askorbat oksidase berperan
      dalam perombakan vitamin C, dimana asam
      askorbat akan teroksidasi menjadi asam dehiodroaskorbat, keduanya masih mempunyai keaktifan sebagai vitamin C dan akan
      mengalami perubahan lebih lanjut oleh adanya
      reaksi hidrolisis sehingga terbentuk asam m L-diketogulonat yang tidak memiliki keaktifan vitamin C.

      Hapus
  2. Jurnal referensi:
    https://jurnal.unimed.ac.id/2012/index.php/jkss/article/download/10176/9170

    Di dalam video penyaji menyebutkan bahwa kadar vit. C setiap keadaan mangga berbeda-beda. Di dalam jurnal referensi yg saya temukan juga disebutkan bahwa kebutuhan vit. C berbeda setiap umurnya.
    Artinya, semua umur punya porsi masing” yang harus dicukupi kadar Vitamin C nya. Lalu apakah umur yang perlu kadar Vitamin C lebih rendah itu lebih baik mengonsumsi mangga dalam kondisi mengkal karna kadarnya lebih rendah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seperti untuk bayi yang memerlukan kadar vitamin C yang rendah bisa di berikan mangga yang kelewatan matang yang mana semakin tua umur buah, kadar vitamin pun semakin menurun, dan bisa juga dengan mencari jenis buah mangga yg lainnya yang memiliki kadar vitamin yang rendah dan sebaiknya berikan mangga yang manis serta lembek dan berwarna orange

      Hapus

Posting Komentar